新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/07/07 04:42:45 pm

系統推薦:

  屏東建地
  屏東廠房廠辦
  屏東農地
  屏東工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大陸買房 裝潢累死人
新聞發佈時間:2004/07/08 08:54:51 am
       

「在大陸,裝修房子是累死人的工作」,自己動手不會做,當監工沒時間,交給當地人更不放心。國人到大陸買房後,十之八九都遭遇過麻煩的裝潢問題,最常見的就是品質不一、被坑,工期一拖半年。

台灣英美菸草公司公共事務部總監關家莉就有慘痛的經歷。她去年底找了當地一個像樣的裝潢公司,交了1萬元人民幣頭期款不見對方施工,表明要解約時,對方開始威脅,為避免以後衍生更大麻煩,只好認賠。

沒多久,找到一個台灣人開的裝潢公司,她說,看到自己人開的公司心裡總算比較安心,結果大錯特錯。工程一開始對方就有千百種理由延宕施工,還曾經有兩個月完全沒有進度;經她了解,才知對方挪用工程款,到了後來人居然跑了。後續未完成的地板、浴室、窗廉只好自己買材料,再找人做完,前後又拖了三個多月。

另一名張先生也從裝潢中學到教訓,由於要求不多,他從屋內的房間門到馬桶、流理台、熱水器等,都到特力屋買回自行安裝。但熱水器一直搞不定,只好請了工人來,這名工人從中午忙到晚上,不僅沒解決問題,還把結構弄壞了。最後才知這名工人什麼都不會,是來自外地的民工,浪費一大段時間。

大陸工人的裝潢品質讓很多本地人不敢恭維,例如裝在高檔住家地板下方的冬天供暖的熱水管,經常用不到兩年就漏水了;客廳地磚的色澤有時不一樣,屋主有異議,工人就辯稱看上去絕對一樣,讓人氣結!如果工人拗不下去,同意打掉重做,就稱還要半個月,屋主乾脆認栽另找他人。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523