新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/07/08 03:57:06 pm

系統推薦:

  屏東電梯華廈
  長治農地建地
  屏東租廠房廠辦
  屏東店面出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市辦公樓 租金漲去化快
新聞發佈時間:2004/07/09 09:10:12 am
       

■ 記者林韋任/台北報導

景氣回升,辦公室需求增加,瑞普國際物業公布的第二季台北市商用不動產市場傳出捷報,頂級辦公大樓租金上漲,其中又以捷運附近的辦公大樓去化最快。

繼世邦魏理仕公布第二季不動產市場報告,瑞普國際也公開第二季台北市商用不動產統計,同樣發現辦公大樓空置率降低,不同的是,瑞普國際發現租金行情穩定上揚。

第二季台北市辦公室面積逐漸去化,整體空置率降低到10.09%,比上一季減少約1.7%,比去年同期下降約3%。A級辦公大樓的租金水準也上漲,增加約1.5%,每坪月租為2198元。

這一季中,因經濟成長帶動辦公室需求增加,許多承租者擴大承租面積,此外,信義與南京復興區中空置率較高的大樓,本季去化率加快,顯示捷運附近大樓需求增加。

瑞普國際物業總經理曾東茂指出,因為市場需求增加,房東開價普遍有提高的現象,而且議價空間縮小,顯示過去幾季為承租市場的情況正在改變,例如國泰、新光與富邦等大房東,針對空置率較低的大樓,彈性提高開價,所以現在企業的租金議價空間變小。

第二季中,有幾棟辦公大樓的表現亮眼,空置去化多,例如位於信義計劃區的新光曼哈頓大樓,因日商三共製藥與匯豐銀行的進駐,去化三個樓層;而位於民權東路與建國北路交叉口的美麗華辦公大樓,則有美商安邁、ATI科技與德安開發的進駐,去化四個樓層。

曾東茂表示,台北市第二季辦公室市場已經擺脫選舉造成的信心衝擊,辦公室租賃市場非常熱絡。

從租金水準上揚以及空置率下降的趨勢,曾東茂預期至少可以維持到年底台北101大樓與統一國際大樓正式釋出之後。統一國際大樓因為鄰近捷運市政府站,市場評價不錯;而台北101大樓以世界第一高樓的名號,也吸引許多企業的目光,但由於這兩棟大樓的釋出面積頗大,將對下半年的租金水準有一定的影響,也將使整體空置率增加。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523